Le informamos que al facilitar sus datos de carácter personal de forma libre y voluntaria por correo electrónico, teléfono y a través del Formulario de Contacto ubicado en el sitio web www.marcandoelnorte.com presta su consentimiento libre, inequívoco, específico e informado para el tratamiento de sus datos de carácter personal con la finalidad de atender su solicitud de servicios y/o información comercial.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales recogidos en este sitio web formarán parte de un fichero, que se encuentra convenientemente inscrito en el Registro de la Agencia de Protección de Datos, bajo la titularidad y responsabilidad de nuestro administrador Daniel Romero López, el usuario se podrá dirigir para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un correo electrónico a contacto@marcandoelnorte.com adjuntando fotocopia del DNI y con indicación del derecho que se pretende ejercitar.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.marcandoelnorte.com sean incluidos en un fichero de “USUARIOS y SUSCRIPTORES” y “CLIENTE Y/O PROVEEDORES”.

Sin perjuicio de las finalidades que en cada caso se indiquen, dicha información será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes se reserva el derecho de modificar la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, con el fin de adaptarla a novedades legislativas o cambios en sus actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en nuestra web.

Responsable de sus datos personales

  • Identidad del responsable: Daniel Romero López
  • Nombre Web: Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes
  • NIF/CIF: 77842841P
  • Domicilio: C/La Hoya 5, Totana (MURCIA)
  • Correo electrónico: contacto@marcandoelnorte.com
  • Actividad: Compartir relatos de viaje, información y recomendaciones a través de este sitio web/blog

A efectos de lo descrito en el Reglamento General de Protección de Datos, los datos personales que me envíes a través de los formularios de suscripción de la web y comentarios en el blog recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Daniel Romero López, como responsable del presente Sitio Web, ha adecuado esta web a las exigencias de la LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos) y a la LSSI-CE (Ley de la Sociedad de la información y el Comercio Electrónico).

CALIDAD Y FINALIDAD

Al hacer “click” en el botón “Enviar” incorporado en nuestros formularios, el usuario declara que la información y los datos que en ellos ha facilitado son exactos y veraces. Para que la información facilitada esté siempre actualizada y no contenga errores, el Usuario deberá comunicar, a la mayor brevedad posible, las modificaciones de sus datos de carácter personal que se vayan produciendo, así como las rectificaciones de datos erróneos en caso de que detecte alguno. El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En función del formulario y/o correo electrónico al que accedas, o remitas, la información que nos facilites se utilizará para las finalidades descritas a continuación, por lo que aceptas expresamente y de forma libre e inequívoca su tratamiento con acuerdo a las siguientes finalidades:

  1. Las que particularmente se indiquen en cada una de las páginas donde aparezca el formulario de registro electrónico.
  2. Con carácter general, para atender tus solicitudes, consultas, comentarios, encargos o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que ponemos a disposición de nuestros usuarios, seguidores o lectores.
  3. Para informarte sobre consultas, peticiones, actividades, productos, novedades y/o servicios; vía e-mail, teléfono proporcionado, comunidades sociales (Redes Sociales), y de igual forma para enviarle comunicaciones comerciales a través de cualesquier otro medio electrónico o físico. Estas comunicaciones, siempre serán relacionadas con nuestros tema, servicios, novedades o promociones, así como aquellas que considerar de su interés y que puedan ofrecer colaboradores, empresas o partners con los que mantengamos acuerdos de promoción comercial. De ser así, garantizamos que estos terceros nunca tendrán acceso a sus datos personales. Siendo en todo caso estas comunicaciones realizadas por parte de Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes, y siempre sobre productos y servicios relacionados con nuestro sector.
  4. Elaborar perfiles de mercado con fines publicitarios o estadísticos.
  5. Esa misma información podrá ofrecérsele o remitírsele al hacerse seguidor de los perfiles de Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes en las redes sociales que enlazan este Sitio Web, por lo que al hacerte seguidor de cualquiera de los dos consientes expresamente el tratamiento de tus datos personales dentro del entorno de estas redes sociales, en cumplimiento de las presentes, así como de las condiciones particulares y políticas de privacidad de las mismas. Si desean dejar de recibir dicha información o que esos datos sean cancelados, puedes darte de baja como seguidor de nuestros perfiles en estas redes. Además, los seguidores en redes sociales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere, si bien, puesto que dichas plataformas pertenecen a terceros, las respuestas a los ejercicios de derechos por parte de Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes quedarán limitadas por las funcionalidades que permita la red social de que se trate, por lo que recomendamos que antes de seguir nuestros perfiles en redes sociales revises las condiciones de uso y políticas de privacidad de las mismas.

Así mismo, los datos recogidos en este sitio web son de la categoría de datos identificativos. Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

Esta web  cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, esta web  informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros correspondientes  y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://www.marcandoelnorte.com utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

• Hosting: Raiola Networks
• Plataforma web: WordPress.Org
• Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailchimp
• Plataformas de plantillas para WordPress: Elegant Themes
• Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas: Google (Analytics).

En esta web también se estudian las preferencias de los usuarios y otra información para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita.

El usuario podrá establecer un enlace desde su sitio web a https://www.marcandoelnorte.com. El establecimiento del enlace no implica la existencia de relaciones entre esta web  y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://www.marandoelnorte.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, esta web se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento el enlace a esta web.

BAJA EN SUSCRIPCIÓN A NEWSLETTER Y ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

En cumplimiento de la LSSI-CE 34/2002, de 11 de julio, de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que podrá en cualquier momento revocar el consentimiento prestado para el envió de comunicaciones comerciales, o para darse de baja en nuestros servicios de suscripción, tan solo enviando un correo electrónico a: contacto@marcandoelnorte.com  indicando: BAJA SUSCRIPCIÓN MARCANDO EL NORTE – TU BLOG DE VIAJES.

DATOS DE TERCEROS

En el supuesto de que nos facilites datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4. LOPD, declaras haber informado a dichas personas con carácter previo, del contenido de los datos facilitados, de la procedencia de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero donde se contienen sus datos, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de Marcando el Norte. En este sentido, es de su exclusiva responsabilidad informar de tal circunstancia a los terceros cuyos datos nos va a ceder, no asumiendo Marcando el Norte ninguna responsabilidad por el incumplimiento de este precepto por parte del usuario.

EJERCICIO DE DERECHOS

El titular de los datos podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición dirigiéndose a contacto@marcandoelnorte.com. Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos, y el derecho que persigue.

  • Derecho de acceso: el derecho de ser informado y solicitar acceso a los datos personales sobre usted que procesamos.
  • Derecho de rectificación: el derecho de solicitar que corrijamos o actualicemos sus datos personales, cuando sean inexactos o estén incompletos.
  • Derecho a eliminación: el derecho de solicitar que se eliminen sus datos personales.
  • Derecho a restringir: el derecho de solicitar que se detenga el procesamiento de forma temporal o permanente de todos o algunos de sus datos personales.
  • Derecho a objetar:
    • el derecho, en cualquier momento, de objetar el procesamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular.
    • el derecho a oponerse a que su datos personales se procesen para fines de marketing directo.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesaria para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada. No obstante lo anterior, el usuario reconoce y acepta que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Marcando el Norte – Tu Blog de Viajes en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal y política de privacidad.

Cambios en la política de privacidad

Daniel Romero López se reserva el derecho a modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas. En dichos supuestos, el administrador anunciará en esta página los cambios introducidos con antelación a su puesta en práctica.